jueves, 27 de agosto de 2009

RAVIOLES A LA ALFREDO

En mi infancia de la parroquia Candelaria en Caracas, a donde iban a parar todos los inmigrantes europeos que huían del desastre económico de la postguerra, jamas se hervían los ravioles, mi pasta favorita. No había tal cosa como ravioles de vegetales. Eran de carne o de queso. Se compraban acabaditos de ensamblar en los abastos italianos. Mi madre los freía y despues los guisaba ligeramente. He recreado la receta:

Ingredientes:
1 caja de ravioles frescos (consigo unos de langosta y camarones que son de puta madre)
Aceite de oliva para freir.
Salsa de tomate o tomates despedazados Pomi (Parmalat, orgánico, no latas sino cajas de cartón, no tiene NADA más que tomates)
Una taza o más de hojas de albahaca.
Sal, pimienta
2 cucharadas de harina o maicena (uso una harina con sabor a trufas. . . .pero no creo que se consiga sino en los niuyores).
1/2 taza vermouth blanco, sequito, barato.
1 taza leche 2%.

Preparación:
Dorar los ravioles por ambos lados.
Añadir el tomate, las especies, la albahaca, el vermouth.
Hacer una salsa blanca con la leche y la harina y añadirla.
Fuego lento por media hora o menos. Si se espesa, más vermouth.

Servir con parmesano rayado. Y galones de Carmenere (el tatarabuelo de los Merlots. Excusivamente chileno)


Bon appetit!

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